?

Log in

No account? Create an account

Афиша

Ближайшие концерты и спектакли

Social capital

  • less than 10
Name:
podgaits
Birthdate:
6 October 1949
External Services:
  • podgaits@livejournal.com
Ефрем Иосифович Подгайц родился 6 октября 1949 года. Музыкой стал заниматься довольно поздно. В возрасте 10 лет поступает в московскую музыкальную в школу № 30 , где учится играть на скрипке и начинает заниматься композицией с Н.М. Гольбденберг (ученицей Яворского) и её учеником, тогда студентом Московской консерватории Е. Чаплыгиным.
В 1966 году поступает в музыкальное училище при Московской консерватории, где учится на теоретико-композиторском отделении (сольфеджио и теория - Д.А.Блюм, гармония - С.С.Григорьев, анализ - Ю.Н.Холопов, полифония - В.П. Фраёнов, сочинение - А.И. Пирумов) .
В 1974 году окончил Московскую консерваторию по классу композиции Ю.М.Буцко и Н.Н.Сидельникова и у Ю.А.Фортунатова по инструментовке.
С 1974 по 1981 год работает (по распределению) редактором «Союзконцерта» в отделе Всесоюзных фестивалей искусств. В этот период композитор создаёт ряд важных сочинений - Первую симфонию, Квартет для скрипки, виолончели, ф-но и ударных, «Диптих памяти Д.Д.Шостаковича» для струнных, Вокальный цикл на стихи Р.М.Рильке.
В 1978 году вступает в Союз композиторов России. В 1980 году пишет первое крупное сочинение для детского хора - кантату «Как нарисовать птицу» на стихи Ж.Превера, которая в исполнении Детского хора «Весна» п/р А.Пономарёва стала дебютом Подгайца на фестивале «Московская осень» и сразу принесла автору успех и известность.
С 1982 по 1990 год возглавлял творческое объединение «Композиторы и дети».
С 1997 года - вёл класс композиции в Государственной Классической Академии им. Маймонида. С 2001г. преподаёт композицию в Государственном Музыкально-Педагогическом институте им. Ипполитова-Иванова.
Заслуженный деятель искусств России (2000), Член Правления Союза московских композиторов.
альт, балалайка, баян, брасс-квинтет, виолончель, гитара, гобой, детская хоровая музыка, камерные ансамбли, кларнет, контрабас, мандолина, музыка для детей, саксофон, скрипка, современные оперы, современные российские композиторы, ударные, фагот, флейта, хоровая музыка

Categories

политика, музыка, дети, россия, театр

Social capital

  • less than 10

Statistics